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빵이 구워지는 냄새가 좋아 만들기 시작한 푸아줌마! 조금은 어설퍼도 솔직한 이야기를 보여주고 싶어요. poohazumma

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  1. 2018.10.24 머랭쿠키

머랭쿠키

Baking Studio/쿠키 / 2018. 10. 24. 12:15

바삭한 솜사탕 머랭쿠키

 

 

 

 

오랫만에 들어왔어요.

그냥 아무것도 안하기도 했고

얼마전까지 여행을 정리하느라 여기는 못들어왔지요.

 

오늘은 지난번에 했던 머랭쿠키를 올리려고 합니다.

예쁘장한 고깔 모양의 하얀과자.

한입 물면 바삭하면서 입안에서 녹아서 사라지게 되구요.

요즘 머랭쿠키만을 판매하는 곳도 생기는것 같네요.

모양도 색깔도 가지가지이구요.

전 아직 거기까지는 못가구요. ㅋ ㅋ

기본으로 합니다아!

 

 

재료

 

 

계란흰자 2개분량(대략65그램전후)

슈거파우더 80그램

소금 약간

옥수수전분 약간

레몬즙 약간

짜주머니

별모양깍지

 

 

과정

 

 

1. 반죽기에 거품날을 끼우고 물기없이 깨끗한 보울안에

계란흰자를 넣고 저속으로 살짝 거품이 나게 작동시킵니다.

2. 슈거파우더와 소금을 넣고 중속에서 시작에서 고속으로 작동시키다가

거품이 단단해지게 되면 레몬즙을 약간 넣고

단단한 거품을 완성합니다.

3. 전분과 바닐라익스트랙을 넣고 몇초간 더 작동시킵니다.

 

5. 팬에 간격을 두고 지름3센티 정도로 짜주었습니다.

거의 부풀지 않으니 간격은 그리 걱정하지 않아도 됩니다.

 

보통 1시간을 구우라고 레시피는 되어 있지만 우리집 오븐은 덜 구워지더군요.(손에 묻어나더라구요)

예쁘게 구워지기는 했는데

새하얗게 나오지는 않더라구요.

오븐이 조금 달라서인지도 모르겠습니다.

 

맛은 차이가 없어요.

바삭하게 부서지면서 녹아요.

솜사탕처럼 말이죠.

아무생각없이 집어 먹으면 엄청나게 많은양을 먹을 수 있는.

.....

가벼운 바삭함은 원하시는 분에게는 강추랍니다.

 

 

 

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