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빵이 구워지는 냄새가 좋아 만들기 시작한 푸아줌마! 조금은 어설퍼도 솔직한 이야기를 보여주고 싶어요. poohazumma

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피칸스콘

Baking Studio/쿠키 / 2018. 4. 18. 16:45

고소고소담백한 피칸스콘

제가 창의력이 조금 부족한 관계로 시간이 지나면 했던 레시피를 또 하곤 합니다.

다른 사람들은 나름대로 새로 만들기도 하던데

전 아무래도 아직 많이 수련해야 하는가봐요.

추웠다 더웠다 변덕스러운 봄날씨입니다.

느닷없이 김영모의 빵케이크쿠키에 있는 스콘이 생각나더군요.

오늘은 피칸을 넣어서 해볼겁니다.

 

재료

중력분 300그램

설탕 30그램

소금 3그램

베이킹파우더 6그램

버터 60그램(실온에 두어 말랑해진것)

바닐라익스트랙 약간

계란 1개

우유 100밀리그램

피칸 80그램(전 피스타치오를 섞었어요)

표면에 바를 우유 약간

 

 

 

 

 

과정

1. 큰 보울에 중력분, 설탕, 소금, 베이킹파우더를 같이 잘 섞어줍니다.

 

2.실온에 두어 말랑해진 버터를 넣고 손으로 가루가 보슬보슬하게 비벼줍니다.

 

3. 우유와 계란을 섞은 것을 넣고 섞다가 피칸을 넣고 한덩어리로 만들어서 냉장고에 30분 정도 휴지시킵니다.

 

4.휴지시킨 반죽을 꺼내서 두께가 2.5센티가 되게 밀대로 밀어서 굽고자 하는 크기로 자릅니다.

 

5. 오븐팬에 자른 스콘반죽을 놓고 190도로 예열된 오븐에서 20-25분 정도 구워냅니다.

(전 윗면에 우유를 바르지 않고 구웠어요.)

 

갈색으로 먹음직스럽게 구워졌어요.

된반죽이라서 하드한 식감의 스콘이구요.

고소하고 든든한 스콘이었습니다아.

 

 

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Posted by poohazumma
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