초콜렛(가나슈)을 품은 쿠키
Baking Studio/쿠키 / 2014. 11. 5. 10:49
초콜렛을 품은 쿠키
여기저기를 뒤적이다가 보게된
레시피인데 쿠키를 쪼개면
가운데 초코렛이 넓게 들어있어
맛있게 보이더라구요.
원레시피에는 땅콩버터쿠키반죽에
가나슈를 넣는 것인데
너무 달달해서 쿠키반죽의 레시피만
다른 것을 써 보았어요.
그리고 넓적하게 펴져 있는 모양이 아니고
홈런볼처럼 동그랗게 만들었어요.
재료
지름 3센티 정도의 원형 40개전후
버터 170g
설탕 90g
계란노른자 2개
박력분 310g
소금 약간
가나슈 초콜렛(가나슈레시피는 다음에!!)
과정
1. 실온에 말랑해진 버터 풀기
2. 설탕 넣고 녹이기
3. 계란 노른자 넣고 섞기
4. 박력분과 소금을 체에 쳐서 넣고
한덩어리로 뭉치기
5. 냉장고 휴지(한시간이상)
6. 휴지된 반죽을 꺼내서 40개로 분할해 두어요.
7. 넓적하게 펴서 가운데 가나슈를 동그랗게
얹고 잘 싸서 동그란 모양으로 만들어요.
8. 철판에 얹어 180도로 예열된 오븐에서
20분정도 살짝 갈색이 되게 구워요.
홈런볼 비슷하지요?
쿠키속에 초코렛이 촉촉하게 만들어줘요.
역시 달기는 하지만 달면서 밍밍해질 수 있는
쿠키의 맛을 가나슈가 확 당겨주네요.
아마 보시면 궁금해서 만들어보고 싶을거예요.