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빵이 구워지는 냄새가 좋아 만들기 시작한 푸아줌마! 조금은 어설퍼도 솔직한 이야기를 보여주고 싶어요. poohazumma

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쇼트브래드

Baking Studio/쿠키 / 2014. 11. 5. 10:03

쇼트브래드

 

쌀가루가 들어가서 오드득하며

씹히는 식감이 좋은 쿠키죠.

일반 쇼트브래드는 그래도 부드럽게

부서지는 반면에 요건 부서지면서도

오드득하는 느낌이 새로운것 같아요.

레시피도 방법도 간단해서

만들어서 냉동실에 두었다가

한조각씩 구워 먹으니 좋은데요.

한번 보실래요?

 

재료

지름 16.5센티 두께 1센티 원형

버터 130g

황설탕 60g

강력분 130g

멥쌀가루(시판용) 6g

소금 조금

 

과정

1. 보울에 실온에서 말랑해진 버터를

잘 풀어줍니다.

2. 황설탕을 넣고 열심히 저어서 설탕을

약간 녹여 주고요.(전 흰설탕을 썼어요)

3. 강력분, 쌀가루, 소금을 체에 쳐서 넣고

살살 덩어리로 뭉쳐요.

4. 집에 있는 플라스틱 접시를 썼어요.

뭉친 반죽을 비닐에 넣어서

플라스틱 쟁반에 놓고 원형으로

꾹꾹 눌러 줍니다.

 

단단하고 평평하게 잘 눌러 주어야

나중에 구우려고 한조각씩 꺼낼때

부서지지 않습니다.!!!

5. 잘 눌러진 반죽위에 설탕을 솔솔 뿌려주고

부채꼴 모양으로 8조각을 잘라 두어요.

6. 냉장실에 한시간이상 휴지시킨 후에

한조각씩 꺼내서 철판에 놓고

7. 180도로 예열된 오븐에서 20분정도

갈색이 살짝 돌때까지 구워요.

 

우리에게 익숙한 스콘도 아니고 쿠키도 아니고

조금 다른 느낌이구요.

맛은 쿠키에 가깝구요.

쌀가루가 들어가서 조금 특이한

쇼트브래드입니다.

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Posted by poohazumma
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