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빵이 구워지는 냄새가 좋아 만들기 시작한 푸아줌마! 조금은 어설퍼도 솔직한 이야기를 보여주고 싶어요. poohazumma

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스콘

동생이 찾아준 미쿡서 건너온 레시피라지요.부르르2

보슬보슬하고 버터의 고소함이 진하게

느껴지는 스콘입니다.

k*c비스킷과 비슷하지만 휠씬 맛있지요. 물론

손으로 자르면 바스스 부서지면서 잘라지구요.

입안에서도 씹으면 바로 녹으면서 부서지지요.

쨈을 발라 먹을 수 있게 달지 않은 스콘이에요.

자 해보자구요.

이건 두번째 한거구요.

원레시피를 약간 수정했어요.

 

재료

 *지름8센티 원형 8개

*1컵(235ml)

다목적밀가루 4컵과 1/4컵

설탕 1/4컵

베이킹파우더 2큰술

소금 1작은술

차가운 버터조각 340g

큰계란 2개

차가운 생크림 1컵

 

과정

1. 집에 있는 큰 믹서기에 밀가루설탕, 베이킹파우더, 소금을

넣고 차가운 버터조각을 넣고 순간커터로 몇번 돌려주어요.

2. 보슬보슬하고 촉촉하게 잘 섞인 반죽을 큰 보울에 옮겨요.

3. 계란과 생크림을 넣고 잘 섞이도록 살살 주걱으로 반죽해요.

4. 조금 진 반죽이 되면 비닐에 담아 냉장고에서 휴지시켜요.

5. 지름 4-5센티 정도로 동그랗게 떠서 팬에 넣고

190도로 예열된 오븐에서 위면이 갈색이 살짝

생길때까지 20분 전후로 구워요.

6. 오븐에서 꺼내서 조금 식은 후에 쟁반에 옮겨요.

 

이건 아무것도 넣지 않고 구운거구요.

여기에 견과나 말린 과일을 토핑해도 새롭구요.

다 구운후에 위에 드라이혼당을 뿌려주어도 맛있어요.

세가지의 토핑은 맛이나 느낌이 다 다르니

아마 개인의 취향이 있을거구요.

전 다 좋더라구요.

역시 버터도 많이 생크림도 들어가니 맛이 없을 수는 없겠죠?

앞으로 당분간 자주 사용할 것 같은 레시피에요.슈퍼맨

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Posted by poohazumma
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