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빵이 구워지는 냄새가 좋아 만들기 시작한 푸아줌마! 조금은 어설퍼도 솔직한 이야기를 보여주고 싶어요. poohazumma

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사브레(슈거쿠키)

 

동그랗고 크랙이 많은 바삭한 쿠키

사브레

달기도 하지만 바삭하게

부서지는 느낌이 아주 좋죠?

하지만 이건

시판쿠키보다 더 바삭하기도 하고

쫀득하기도 하답니다.

여기서 달다는 단점을 잠시 놓아두시구요.

옛 생각이 나시는 어르신도 좋아하실 거예요.

정말 강추랍니다.슈퍼맨

플래인,치즈,모카 세가지맛을 다 올릴게요.

재료

지름 6-7센티 내외의 원형쿠키 30개전후

버터 104g

설탕 230g

계란 큰거한개

바닐라익스트랙 조금

샤워크림 47g(전 플레인요플레 넣었어요)

중력분 250g

베이킹파우더 1작은술

베이킹소다 1/2작은술

묻혀줄 설탕 적당량

치즈사브레-위의 재료에 황치즈가루 30g추가

모카사브레-위의 재료에 고운커피가루 10g추가

과정

1. 큰 보울에 실온에서 말랑해진 버터를 거품기로 저어요.

2. 설탕을 넣고 버터와 잘 섞어요.

설탕이 많아서 녹이는게 아니고 잘 서로 섞이도록만요.

3. 계란을 넣고 섞어요.

4. 여기에 플레인요플레를 넣고 고루 섞어요.

5. 가루류를 체에 쳐서 넣고 살살 섞어주어요.

 

 

치즈와 모카도 과정은 같아요.

 

6. 작은 보울에 설탕을 적당량 넣고 반죽을

약 30g씩 떠서 동그랗게 빚어 설탕을 골고루 묻혀요.

7.  180도로 예열된 오븐에서 20분 전후로 구워요.

 

 

 전 가장자리만 갈색이 되면 꺼냈어요.

그러면 가운데는 살짝 부드럽고 쫀득하거든요.

조금 더 구우면 전부 바삭한 식감의 쿠키가 되지요.

세가지 맛을 사브레입니다.

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Posted by poohazumma
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