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빵이 구워지는 냄새가 좋아 만들기 시작한 푸아줌마! 조금은 어설퍼도 솔직한 이야기를 보여주고 싶어요. poohazumma

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에이스쿠키

Baking Studio/쿠키 / 2014. 9. 23. 15:32

에이스쿠키

 

아주 달지도 않고

아주 짭짤하지도 않아서

부드럽게 씹히면서 고소한 에이스쿠키

요즘은 마트에서 2개씩 묶어서 팔던데...

먹다 보면 한통은 언제 먹었나 싶게 만들던데

나만 그런가???

혹시나 해서 레시피를 찾아보니 있더라구요.

만들어 먹어보니 맛도 거의 같구요.

제가 만든게 모양은 아직 어설프네요.

그래도 맛은 거의 같다구요오.메롱

 

재료

버터 200g

설탕 70g

소금 8g

물엿 20g

계란 1개

박력분330g

 

과정

버터와 계란은 실온에 미리 꺼내두세요.

1. 큰 보울에 말랑해진 버터를 거품기로 풀어주고

설탕, 소금을 넣고 충분히 저어서 소금이 거의

녹도록 저어주어요.

2. 물엿을 넣고 저어요.

3. 계란을 넣고 저어요.

4. 크림상태의 반죽에 체친 박력분을 넣고 주걱으로 가르듯이

살살 섞어요.

5. 대충 한덩어리가 되면 냉장고에서 1시간이상 휴지시켜요.

6. 휴지시킨 반죽을 밀대로 4mm 두께로 밀어준후에

원하는 쿠키커터로 찍어요.

*반죽이 질어서 덧가루를 조금 사용했어요.

* 전 반죽을 조금만 구웠어요.그래서 그냥

네모모양으로 잘랐어요.

7. 팬에 팬닝후 포크로 구멍을 내주어요.

8. 180도로 예열된 오븐에서 15분정도 구워요.

색이 살짝 갈색이 되려하면 꺼내세요.

 

테스트로 구워본 거라 모양은 많이 신경쓰지 않았네요.

뜨거울때 먹었을때도 맛있지만

식으니까 확실히 시판에이스랑 거의 같더군요.

약간 짭짤한 맛도 있구여.

소금이 조금 더 들어간다 싶었는데

이런 맛때문이었나 봐요.생각중

냉동실에 보관해두고 며칠후에 쿠키커터로

예쁘게 찍어서 다시 구워 선물하렵니다.

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Posted by poohazumma
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