고소함의 극치! 견과강정
견과강정
시간이 날때 또 누군가 부탁이 들어왔을때마다 여기에 기록할 수 있는 기회가 생겨요.
이번에 동생의 부탁으로 강정을 해봅니다.
만들면서 고소한 냄새로 내주변이 진동을 했다지요. ㅋ ㅋ
재료 들어갑니다요.
재료
가로30 세로21 높이2.5 직사각형팬
아몬드,피스타치오.피칸,헤즐넛,캐슈넛,오트밀,체리 629그램
설탕3큰술
올리고당7큰술
소금 한꼬집
식용유 약간
생강가루1작은술
큰 냄비에 설탕, 식용유, 소금, 생강가루, 올리고당을 넣고 약불로 가열합니다.
주변에 거품이 생기면서 녹기시작하면 주걱으로 살살 저어서 부글거리며 끓입니다.
가운데까지 거품이 커지면서 끓으면 불을 끄고 견과를 넣고 빨리 섞어야 합니다.
마지막으로 불을 약하게 키고 한번 뒤적인후에 팬에 부어서 넓게 폅니다.
고르게 펴서 서늘한 곳에서 한두시간 굳힙니다.
냉장고에 넣으면 아니됩니다!!
예쁘고 평평하게 굳었어요.
가로8, 세로6 크기의 직사각형모양이 16개 나옵니다.
하나씩 포장해서 예쁜박스에 넣었어요.
누군가에게 드릴거라고 해서요.
받으시는 분이 정말 고소하게 드셨으면 기쁘겠네요. 호호.
오늘은 여기까지입니다.
저녁하러갑니당.