피넛브리틀
Baking Studio/etc / 2015. 3. 16. 20:33
피넛브리틀
우연히 찾게 된거구요.
레시피를 찾아서 만들다보니
우리뽀끼의 서양버전이더군요.
그런데
역시 버터가 들어가서 느끼하지만
맛있네요.
뭔가 뽀끼보다 고급스런 느낌도 나구요.
재료
가로세로30센티 팬에 1mm두께
1컵 설탕(235ml컵)
1/2컵 콘시럽
1/8작은술 소금
1/4컵 물
1컵 피넛
2큰술 버터
1작은술 베이킹소다
바닐라 오일 조금
과정
1. 냄비에 설탕, 시럽, 소금, 물을 넣고
중불에서 설탕을 녹이면서 저어서 끓인다.
2. 약 10분 정도 글든브라운색이 될때까지 끓인다.
3. 피넛을 넣고 저으면서 약불에서 2분정도 끓인다.
4. 불을 끄고 버터를 넣고 잘 섞이게 저어준다.
5. 베이킹소다를 넣고 빠르게 고루 저어 섞는다.
6 팬에 붓고 넓게 펴서 식힌다.
7. 한입 크기로 부수어 밀봉하여 보관한다.
하는 김에 아몬드도 넣고 해 보았습니다.
이거
묘하게 중독성이 있어요.
손뗄 수 없게 만드는 거요.
깨물면 파사샥하 부서지면서 달고
견과때문에 고소하고
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