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빵이 구워지는 냄새가 좋아 만들기 시작한 푸아줌마! 조금은 어설퍼도 솔직한 이야기를 보여주고 싶어요. poohazumma

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감자로즈메리케이크

 

뜨끈뜨근한 빵입니다

금방 구워서 한컷트하고 입속으로 쏘옥한 녀석입니다

동생이 어제 이 레시피를 찻아서 보내주었어요.

일본가정식이라고 되어 있더군요.

감자로 한 여러가지 요리중에 한가지인데

식사대용 케이크입니다.

조금 다른 재료들과 과정이 어떤 결과물이 나올런지

궁금해서 바로 시작해보았어요.

한두가지 없는 것은 다른것으로 대체했구요.

시작해보시자구요.

 

재료

 

파운드틀 한개정도의 분량

감자 200g

로즈메리 1줄기(건조로즈메리약간)

밀가루 100g(박력부)

통밀가루 50g

아몬드파우더 30g

베이킹파우더 2작은술

두유 100ml(우유로 대체)

카놀라유 3큰술

메이플시럽 3큰술

생천일염 2/3작은술

후추가루 약간

 

과정

1. 감자는 먹기 좋은 크기로 썰고 로즈메리는 다진다.

 

 

2. 큰 보울에 박력분, 통밀가루, 아몬드파우더, 베이킹파우더를 넣고 잘 섞는다.

 

3. 다른 보울에 카놀라유, 우유, 메이플시럽, 천일염을 넣고 잘 섞는다.

 

4. 3에 2의 가루를 곱게 체에 내려 고무주걱으로 섞다가 감자와 로즈메리를 넣고 섞는다.

 

 

 

 

5. 파운드틀에 반죽을 넣고 평평하게 정리한 후에 후추가루를 위에 고루 뿌린다.

 

6. 180도로 예열한 오븐에서 45분정도 구워준다.

7. 스틱으로 찔러 보아 묻어 나오지 않으면 꺼낸다.

 

 

달콤한 향이 아니고 허브의 향과 감자의 구수함이

퍼지네요.

 

 

맛이 궁금해서 식기도 전에 컷팅을 했네요.??

감자가 잔뜩 들어있어서 풍족하게 씹히고 약간의 단맛도 나구요.

전 무엇보다 로즈메리의 향이 의외로 좋았어요.

정말 식사로 해도 될만한 케이크가 탄생했어요.홧팅2

맛있게 드세요.도와줘

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Posted by poohazumma
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