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빵이 구워지는 냄새가 좋아 만들기 시작한 푸아줌마! 조금은 어설퍼도 솔직한 이야기를 보여주고 싶어요. poohazumma

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미니초코칩머핀, 초코칩머핀, 초코렛바나나머핀

 

동생이 갑자기 문자를 보냈어요.

주말에 초코렛응용머핀 몇가지를

해보고 맛을 비교해보면 어떻겠냐구요.

외국레시피에서 받아온것인데

묘하게 세가지가 이미 알고 있는

머핀과 조금 다르더라구요.

그래서 오늘 한꺼번에 다 해보았어요.

다 올려 볼게요

 

미니초코칩머핀(밑지름5센티 10개) 

재료

청크피넛버터 1컵(240ml)

계란 1개

흰설탕 1/3컵

갈색설탕 1/3컵(흑설탕으로 했어요)

우유 1컵

중력분 1컵과 1/2컵

베이킹파우더 1큰술

소금 1/4작은술

미니초코칩 1/2컵

 

과정

1. 보울에 피넛버터를 거품기로 풀어주다가

계란 ,설탕, 우유를 순서대로 넣으면서

잘 섞이도록 저어주어요.

 

2. 1에 밀가루와 베이킹파우더,소금을 잘 섞은 혼합물을

넣고 살살 주걱으로 젓다가 초코칩을 넣고

부드럽게 반죽을 만들어요.

 

3. 머핀틀에 3/4정도 반죽을 채우고

190도 예열된 오븐에서 20분정도 구워요.

 

 

초코칩머핀(8개)

재료

중력분 1컵과 3/4컵

베이킹파우더 2작은술

베이킹소다 1/2작은술

코코아가루 2큰술

설탕 3/4컵

초코칩 3/4컵

우유 1컵

오일(카놀라유로사용) 1/3컵과 2작은술

계란 1개

과정

1. 큰보울에 중력분, 베이킹파우더, 베이킹소다, 코코아, 설탕, 초코칩을

잘 섞어주어요.

2. 다른 보울에 우유, 오일, 계란을 거품기로 섞어요.

3. 2에 1을 넣고 주걱으로 살살 매끄러운 반죽이 되게 저어요.

 

4. 머핀틀에 3/4정도 채우고 200도로 예열된 오븐에서

20분 정도 구워요.

 

 

초코렛바나나머핀(10개)

재료

중력분 1컵과 1/2컵

설탕 2/3컵

베이킹파우더 1과 1/2작은술

소금 1/4작은술

으깬바나나 2컵

계란 1개

녹인버터 8큰술

우유 1/4컵

다크초콜렛다진것 100g

과정

1. 보울에 중력분, 설탕, 베이킹파우더, 소금을 넣고 섞어주어요.

 

2. 다른 보울에 으깬바나나와 계란, 녹인버터, 우유를 넣고

거품기로 서로 분리되지 않게 섞어요.

 

3. 2에 1을 넣고 주걱으로 섞다가 다진 초콜렛을 넣고

매끄러운 반죽이 되게 해요.

4. 머핀틀에 3/4을 채우고 180도로 예열된 오븐에서

30분 정도 구웠네요.

 

 

자 열심히 달렸네요

세가지 머핀을 하느라구요.

초코렛머핀은 이전에 초코머핀과 모양은 비슷하구요.

미니초코칩머핀의 레시피가 아주 독특해요.

땅콩버터가 많이 들어가더군요.

바나나가 들어가는 머핀은 생바나나의 향이

거의 방을 가득 메울 정도구요.

레시피가 조금 특이해서 머핀이 제대로

나올수 있을 까 걱정도 했는데

아주 예쁜모양을 가진 머핀들이 탄생했어요.

그득한 머핀을 보니 아주 뿌듯하군요.

또 열심히 이웃들과 나누어야 겠어요.고고

 

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Posted by poohazumma
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