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빵이 구워지는 냄새가 좋아 만들기 시작한 푸아줌마! 조금은 어설퍼도 솔직한 이야기를 보여주고 싶어요. poohazumma

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포카치아

Baking Studio/빵 / 2014. 12. 1. 16:53

포카치아

치아바를 하고 동생에게 몇개

나누어 주었더랬는데

포카치아 얘기를 하더라구요.

또, 누가 뭔가 해보라고 하면

난 또 바로 들어갑니다.

작업하러요.고고

그래서 여기저기 뒤적여서

포카치아를 했습니다.

비슷하면서도 치아바타랑

조금틀려요.

치아바타는 쫄깃하구요.

포카치아는 폭신하네요.

어쨋든요

 

재료

30×30 네모철판 한개분

강력분 500g

인스턴트이스트 8g

계란흰자 52.5g

물 325g

소금 8g

올리브오일 30g(전 카놀라오일로)

허브오일(카놀라유,오레가노,로즈마리)

버터와 꿀

 

과정

보통 포카치아에 양파 크렌베리등의 충전물을 넣고

발효후에 반죽윙 양파, 치즈, 오레가노, 파슬리,올리브유등을

토핑하고 굽는데요.

전 그냥 집에 있는 허브와 카놀라유, 버터를 이용해서 구웠어요.

1. 모두 반죽기에 넣고 반죽해요.

2. 역시 질은 반죽이 되네요.

3. 반죽기에 둔 채로 1차발효를 두배이상이 되도록 해요.

4. 팬에 덧가루를 뿌리고 반죽을 옮겨요.

5. 오일을 묻힌 손을 이용해서 팬에 넓게 펴주어요

6. 반은 허브오일을 발랐구요. 반은 꿀버터를 발라주었어요.

7. 팬에 가득찰 때까지 2차발효해주고요.

8. 200도로 예열된 오븐에 스팀을 주고 윗면이

갈색이 될때까지 20분정도 구워요.

정말 근사한 모양이에요.

잘 부풀었구요.

 

일단 직사각형으로 잘랐는데 단면을 보니

제대로 된 것 같네요.

이걸로 남편 샌드위치 싸야겠네요.신나2

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Posted by poohazumma
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