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빵이 구워지는 냄새가 좋아 만들기 시작한 푸아줌마! 조금은 어설퍼도 솔직한 이야기를 보여주고 싶어요. poohazumma

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치아바타

Baking Studio/빵 / 2014. 12. 1. 16:28

치아바타

 

멍2참으로 시시각각 여러가지 종류의

빵이 먹고 싶어지지요.

어떤 날은 달달한 케잌이

어떤 날은 담백한 빵이 말이죠.

갑자기 담백하기 그지없는 빵이 생각이 나서

몰아서 해봅니다.

먼저 슬리퍼모양의 치아바타요.

전반죽을 만들어서 오랜 시간을 들여서

만들어야 정석이지만

전 꾀가 나서 그냥 스트레이트법으로 합니다.커피한잔

 

재료

7×10센티 정도크기  6개분량

강력분 400g

소금10g(조금 짠듯해요.줄여야겠어요)

인스턴트이스트 8g

물 350ml

 

과정

1. 반죽기에 모든 재료를 넣고 반죽했어요.

 

2. 아주 질은 반죽이 완성되면 큰 보울에 오일을 바르고

반죽을 넣어요.

 

3. 두배이상, 또는 1시간 40분이상 발효시키는데

중간에 두세번 폴딩이라는 걸 해주어요.

손으로 반죽끝을 잡고 끌어올려서 반대편으로

당겨 접어주듯이 덮어주는 작업이에요.

4. 1차발효가 끝나면 작업대위에 덧가루를 충분히

뿌리고 반죽을 꺼내서

되도록 손이 아닌 스크래퍼를 이용해서

반죽을 6등분하고 네모로 접어주어요.

 

5. 팬에 6개를 놓고 2차발효를 합니다.

 

6. 2차발효후에  240도로 예열된 오븐에 스팀을 준후

25분정도 구워요.

 

 

뜨거울때는 잘 모르겠고 조금 식으니

겉은 살짝 바삭하고 눌러보니

안은 폭신하네요.

탄력도 좋구요.슈퍼맨

잘라 먹어보니 고소하고 쫄깃한 씹힘이 좋아요.

맛있는 치아바타 완성이에요.

그냥 먹어도 좋고

샌드위치를 해도 좋답니다.

고고

또 포카치아 하러 가야지요?

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Posted by poohazumma
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