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빵이 구워지는 냄새가 좋아 만들기 시작한 푸아줌마! 조금은 어설퍼도 솔직한 이야기를 보여주고 싶어요. poohazumma

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코코넛케이크


남편 생일용이에요.

조금 멀리 있는 막내동생과 통화하면서

이 케잌을 초대받아 갔던 집에서 먹었다고

너무 고소했다고 하더라구요.

물론 코코넛이 들어가면 고소함이 더하리라는것은

알고 있지만.

그래서 고소한 케잌으로 생일케잌을 만들어봅니다.


재료

버터 85g

설탕 240g(전 150g으로 확 줄였네요)

계란2개

코코넛크림(밀크) 240g

박력분 170g

코코넛가루 70g

베이킹소다 1작은술

베이킹파우더 1/2작은술

소금 1/2작은술

생크림 250g

생크림용설탕 25g

크림치즈 적당량 (생크림낸것에 섞을것임. 본인취향에 따라)

후릇츠칵테일 약간


과정

1. 물론 제일 먼저 레시피를 여기저기 찾아보고

나름 제가 원하는 크기의 케잌을 할 만한 것으로

골랐어요. 설탕은 많은 듯해서 줄였구요.

2. 코코넛롱을 150g정도 160도 오븐에 갈색이 

살짝 생길 때까지 10-20분 정도 구워서 식혀요.

3. 큰 보울에 실온에 말랑해진 버터를 

거품기로 잘 풀어주어요.

4. 설탕을 넣고 버터와 섞으면서 사각거리는소리가

작아질 때까지 섞어요.

5. 계란을 나누어 넣으면서 거품기로 잘 

저어주어요.(반칙인데요.흰자가 많아서 계란2개

분량을 흰자로 했어요.)커피한잔

6. 코코넛크림을 넣고 섞어요.

7. 가루류를 체에 쳐서 넣고 주걱으로

살살 가루가 보이지 않게 섞어요.

8. 15센티 원형틀 2개에 나누어 팬닝해요.

9. 180도로 예열된 오븐에서 30-40분 정도 구워요.

(오븐에 따라 차이가 있으니 체크 잊지 마세요.)


10.그 사이에 큰 보울에 생크림과 설탕을 넣고

핸디거품기로 단단한 샌딩용 생크림을 만들어요.

마지막에 말랑한 크림치즈를 넣고 거품기로 

섞어서 샌딩용크림을 완성해두어요.

11. 후르츠칵테일은 체에 과일 건더기만 건져 놓아요.

12. 식은 케잌을 가운데를 한 번만 자릅니다.

13. 크림을 바르고 후르츠칵테일을 적당히 넣고

다시 크림을 살짝 덮어주고 

14. 케잌 위부분을 덮은 다음 전체를 크림으로 

바릅니다.

15. 바른 크림위를 구워둔 코코넛롱으로 토핑을 

전체적으로 다 해요.


어려운것은 아닌데 과정이 꽤 많네요.

케잌시트자체가 스폰지케잌의 과정이 아니어서

약간 하드한 느낌이 나네요.

잘라서 먹어보니 고소함은 정말 좋아요.

중간과 겉에 바른 생크림이 부드러움을 갖게 해주고요.

설탕을 많이 줄였더니 달지 않아요.

살짝 단맛이 느껴지기는 하고 

고소해서 좋은 것 같아요.



다음에는

일반스폰지케잌 과정으로 코코넛가루를 넣고 

해봐야 겠네요...


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Posted by poohazumma
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