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빵이 구워지는 냄새가 좋아 만들기 시작한 푸아줌마! 조금은 어설퍼도 솔직한 이야기를 보여주고 싶어요. poohazumma

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커스타드크림

Baking Studio/etc / 2014. 4. 27. 13:19

  다목적으로 쓰이는 커스타드크림

슈크림빵에 대표적으로 들어있고 

케잌에 샌딩하기도 하고 파이속에 채우기도 하구요.

너무나 달콤하고 촉촉한 크림이에요.

정식으로 하려면 조금 귀찮아서요.부르르2

전자렌지를 사용해서 간단하게 만들어 보려구요.


  (커스타드 350g정도의 분량)

  계란노른자 3개

  설탕 60g

  우유 250g

  박력분 25g

  바닐라 빈 1/2개

  버터 10g



  과정 (전 2배 분량으로 했어요.)

1. 큰 보울에 노른자를 넣고 거품기로 풀어주기.

2. 설탕을 넣고 저어 녹이기.

3. 우유 80g을 먼저 넣고 젓기.

4. 박력분을 체에 쳐서 넣고 거품기로 잘 섞어주기.

5. 나머지 우유를 넣고 섞기.

6. 체에 거르기 (찌거기가 나와요.)

7. 렌지용그릇에 넣고 랲을 씌우고 렌지에 3분 돌리기.

8. 꺼내서 거품기로 잘 섞어 줘요. 가장자리부터 살짝 걸죽해지기 시작해요.

9. 다시 랲을 씌워 렌지에 3분 돌리고

10. 꺼내서 거품기로 저어요. 많이 걸죽해져있을 거예요.

11. 여기서 뜨거울때 버터를 넣고 저어 주어도 되구요.

전 1분 정도 렌지에 더 돌렸어요. 더 걸죽해지라구요.

12. 다 섞이면 랲으로 크림을 공기없이 덮어 주고 식혀요.


완성이에요. 불에 올려서 젓고 하는 것보다 휠씬 편하더라구요.

제 입맛에는 차이가 있는지도 모르겠구요.

그저 달콤하기만 하네요.

이제 크림은  완성되었으니 뭐든 만들러 가야겠죠?고고


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Posted by poohazumma
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